Пятница, 19.04.2024, 14:00
ART-SFERA.GRUP
Приветствую Вас Гость | RSS

Поиск по сайту
Берегите время!
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [11]
О нас...
Погода
Яндекс.Погода
Поиграем?
Главная » Статьи » Мои статьи

Банкет,праздник

 

           Многие из нас заняты, спешим, торопимся, и часто случается, что закрутившись в повседневном водовороте дел, забываем самые прекрасные и светлые праздники, или празднуем их лишь бы как, второпях, тем не уважая ни других, ни себя, а любое торжество, праздник должен создавать хорошее настроение.

 

           Проведение праздников всегда сопровождается застольем или банкетом. Организация и проведение праздников пришло к нам еще со времен средневековья, когда каждый стремился превзойти соседа. Так сложились традиции и установились общепринятые, не писаные правила проведение праздников.

 

           Организация праздника – это не только застолье, это и организация программы. Викторины, конкурсы, выступление артистов, все это должно способствовать созданию хорошего настроения и в то же самое время надолго запомниться участникам.

 

           Банкеты – это званое застолье. Организация банкета охватывает множество, не профессионалам кажущихся, малозначительных моментов. Это и подготовка помещения, в котором будет проводиться банкет, и правильная сервировка стола, и согласование порядка подачи и перемены блюд, и наконец, поведение официантов. Если все правильно организовано, то проведение банкета уже само собой становится праздником. Ведь во время банкета его участники не только наслаждаются прекрасными блюдами, но и неспешно общаются между собой в перерывах между тостами. Организация банкета – ответственное и кропотливое дело и его проведение лучше всего поручать специалистам.

 

           Наша эпоха – это эпоха огромных скоростей и постоянной нехватки времени. Видимо это уже давно предусмотрели законодатели кулинарных мод – французы и в свое время стали организовывать застолья, во время которых гости не рассаживались за столом и не было определенного порядка перемены блюд. Все угощались стоя, а основным столовым прибором стала – вилка. Именно от французского название вилки и стали называть такие застолья – фуршеты. Организация такого застолья в наше беспокойное время обладает целым рядом положительных моментов. А именно: оригинальность. Вместо столов и строго расписанных мест за ним, вас встречают роскошно сервированные мобильные, и, самое важное, более доступные столы; демократичность. Каждый непринужденно общается со всеми. Гости не связаны определенным местом за столом и столовыми приборами. Все раскованы и свободны от каких либо правил. Перекинулся парой слов с одним, перешел к другому столику, выбрал понравившееся блюдо и непринужденно вступил в беседу с другими гостями, по пути у проходящего мимо официанта прихватил фужер шампанского или бокал вина. Все свободно и никакого стеснения; быстротечность. При вечной нехватке времени и спешке – это особенно важно для современного человека. Час – два и все расходятся, а вы довольный тем, что исполнили свой долг, отправляетесь заниматься любимым делом или просто отдыхать. Многие думают, что фуршеты – это просто набор "дежурных" блюд и напитков. Это глубокое заблуждение и не знание истинного положения дел. Столы роскошно сервированы, как и во время банкета. А предлагаемые блюда – это вершина поварского мастерства. Организация фуршета – дело профессионалов, они прислушаются к вашим пожеланиям и мнению, но сделают лучше, и вы будете приятно удивлены и обрадованы.

Категория: Мои статьи | Добавил: mez (21.05.2009)
Просмотров: 781 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Калькулятор
Бегущая строка
Статистика
Яндекс карты
Праздники дня
Конвертер валют
Новости
Горячие новости!
Copyright MyCorp © 2024